miércoles, 31 de agosto de 2011

Torta de Jojoto (Mazorca de maíz)

Ingredientes

12 jojotos (Mazorca de maíz)
torta de jojotos, mazorca de maíz4 cucharadas de harina
240 ml de leche (Una taza)
190 gramos de azúcar (Una taza)
125g de mantequilla
6 huevos
1 pizca de polvo de hornear

Preparación de la torta

  1. Desgranamos los jojotos, los molemos y los mezclamos con la leche.
  2. Batimos primero las claras de huevo y por separado las yemas, unimos ambas con la mezcla de los jojotos y la leche
  3. Con una cuchara de madera, añadimos los ingredientes restantes de la receta y mezclamos bien.
  4. Luego, vertemos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y enharinado; con el horno precaliente a 350ºC, horneamos durante 1 hora.
  5. Si lo deseas, puedes agregar a la mezcla 1 ½ taza de queso rallado.
Tiempo: 1 hora 20 minutos

1 comentario:

  1. sabe muy bien pero cocine la mazorca y le coloque sal. luego lo desgrane y lo licue con la leche y segui las demas intruciones igual. y quedo muy buena. a pesar de ser la primera torta q he hecho.

    ResponderEliminar