lunes, 22 de agosto de 2011

Torta para Chocolateros

Ingredientes: Receta de Torta para Chocolateros


Receta para Torta de chocolate con chocolate
150 gramos de chocolate negro en trozos
150 gramos de almendras molidas
100 gramos de mantequilla en cuadritos
100 gramos de azúcar
6 huevos (separar las yemas de las claras)
1 cucharada de Cointreau (opcional)
Cacao en polvo

Preparación de la torta:

  1. Precalentamos el horno a 170ºC y engrasamos un molde de 23 cm.
  2. Fundimos el chocolate y la mantequilla y los dejamos enfriar durante 5 minutos; le añadimos las almendras molidas, las yemas de huevo y el licor, si es de su gusto.
  3. Montamos las claras en un envase con un poco de sal, y seguimos batiendo mientras agregamos poco a poco el azúcar hasta que consigamos un merengue consistente.
  4. Añadimos a la mezcla de chocolate y mantequilla, 2 cucharadas de las claras y luego incorporamos el resto con cuidado.
  5. Luego vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 30 minutos.
  6. Para decorar espolvoreamos el cacao en polvo por encima.

Tiempo: 55 minutos - 10 porciones / Receta patrocinada por Comercial Metro Maracaibo

0 comentarios:

Publicar un comentario