Ingredientes del bizcocho:
300 gramos de azúcar170 gramos de avellanas trituradas
5 claras de huevo
2 cucharadas pequeñas de vinagre de vino
Ingredientes para el relleno:
150 gramos de fresas en rodajas120 ml de leche espesa
Como hacer la torta:
- El horno se precalienta a 190ºC y utilizamos dos moldes de 20 cm circulares forrados con papel vegetal.
- Mezclamos la mitad del azúcar con las avellanas trituradas y reservamos. Batimos las claras hasta que formen picos y le añadimos gradualmente sin dejar de batir la otra mitad del azúcar hasta que la mezcla quede firme y brillante. Agregamos las avellanas y el vinagre y removemos bien.
- Distribuimos la mezcla entre los dos moldes y horneamos durante 40 minutos hasta que tenga un tono claro y esté crujiente. Apagamos el horno y dejamos los merengues dentro hasta que se enfríen totalmente.
- Sacamos del molde los merengues cuando estén fríos, y uno de ellos lo colocamos con la parte plana hacia arriba, montamos la crema y la extendemos sobre el merengue. Cubrimos el merengue con las rodajas de fresas y colocamos el otro merengue encima.
- Adornamos con el resto de fresas, en rodajas o enteras.
Tiempo: 60 minutos - 8 raciones / Receta patrocinada por Comercial Metro Maracaibo
0 comentarios:
Publicar un comentario