domingo, 28 de agosto de 2011

Receta : Torta de capas de fresa y crema

Ingredientes del bizcocho:

300 gramos de azúcar
170 gramos de avellanas trituradas
5 claras de huevo
torta de capitas de fresa
2 cucharadas pequeñas de vinagre de vino

Ingredientes para el relleno:

150 gramos de fresas en rodajas
120 ml de leche espesa

Como hacer la torta:

  1. El horno se precalienta a 190ºC y utilizamos dos moldes de 20 cm circulares forrados con papel vegetal.
  2. Mezclamos la mitad del azúcar con las avellanas trituradas y reservamos. Batimos las claras hasta que formen picos y le añadimos gradualmente sin dejar de batir la otra mitad del azúcar hasta que la mezcla quede firme y brillante. Agregamos las avellanas y el vinagre y removemos bien.
  3. Distribuimos la mezcla entre los dos moldes y horneamos durante 40 minutos hasta que tenga un tono claro y esté crujiente. Apagamos el horno y dejamos los merengues dentro hasta que se enfríen totalmente.
  4. Sacamos del molde los merengues cuando estén fríos, y uno de ellos lo colocamos con la parte plana hacia arriba, montamos la crema y la extendemos sobre el merengue. Cubrimos el merengue con las rodajas de fresas y colocamos el otro merengue encima.
  5. Adornamos con el resto de fresas, en rodajas o enteras.

Tiempo: 60 minutos - 8 raciones / Receta patrocinada por Comercial Metro Maracaibo

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