Ingredientes: Streusel de ciruela y nueces
Para el bizcocho
100 gramos de azúcar75 gramos de harina leudante
110 gramos de mantequilla
2 huevos
½ cucharada pequeña de esencia de vainilla
1 ½ de ciruelas cortadas por la mitad
Para el glaseado
85 gramos de harina85 gramos de nueces
55 gramos de mantequilla
55 gramos de azúcar morena
Preparación de la receta
- Debemos precalentar el horno a 190ºC, engrasamos un molde de 20 cm redondo.
- Al momento de hacer el glaseado, molemos las nueces y guardamos la mitad; Mezclamos con los dedos en un envase, las nueces, la mantequilla y la harina hasta que quede una mezcla parecida a las migas de pan. Luego incorporamos el azúcar y el resto de las nueces.
- Para el bizcocho, batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que blanquee la mezcla y quede cremosa, añadimos los huevos, sin dejar de batir uno a la vez.
- Tamizamos la harina por encima y removemos hasta que veamos todo bien mezclado. Añadimos la vainilla, sin dejar de mezclar.
- Con una cuchara, vertemos la mezcla en el molde, y la cubrimos con las mitades de la ciruela. Esparcimos el glaseado sobre dichas ciruelas y horneamos durante 1 hora 20 minutos.
- Dejamos reposar hasta que se enfrié.
Tiempo: 1 hora 40 minutos / 8 porciones - Receta patrocinada por Comercial Metro c.a.
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