miércoles, 24 de agosto de 2011

Streusel de ciruela y nueces

Ingredientes: Streusel de ciruela y nueces


Streusel de ciruela y nueces

Para el bizcocho

100 gramos de azúcar
75 gramos de harina leudante
110 gramos de mantequilla
2 huevos
½ cucharada pequeña de esencia de vainilla
1 ½ de ciruelas cortadas por la mitad

Para el glaseado

85 gramos de harina
85 gramos de nueces
55 gramos de mantequilla
55 gramos de azúcar morena

Preparación de la receta

  1. Debemos precalentar el horno a 190ºC, engrasamos un molde de 20 cm redondo.
  2. Al momento de hacer el glaseado, molemos las nueces y guardamos la mitad; Mezclamos con los dedos en un envase, las nueces, la mantequilla y la harina hasta que quede una mezcla parecida a las migas de pan. Luego incorporamos el azúcar y el resto de las nueces.
  3. Para el bizcocho, batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que blanquee la mezcla y quede cremosa, añadimos los huevos, sin dejar de batir uno a la vez.
  4. Tamizamos la harina por encima y removemos hasta que veamos todo bien mezclado. Añadimos la vainilla, sin dejar de mezclar.
  5. Con una cuchara, vertemos la mezcla en el molde, y la cubrimos con las mitades de la ciruela. Esparcimos el glaseado sobre dichas ciruelas y horneamos durante 1 hora 20 minutos.
  6. Dejamos reposar hasta que se enfrié.

Tiempo: 1 hora 40 minutos / 8 porciones - Receta patrocinada por Comercial Metro c.a.

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