Ingredientes: Receta de Torta de Cerveza Negra
300 gramos de harina
450 gramos de frutas confitadas
175 gramos de mantequilla
El jugo y la ralladura de 1 naranja
200 ml de cerveza negra
175 gramos de azúcar
1 cuchara pequeña de bicarbonato
3 huevos batidos
2 cucharadas pequeñas de especias
Para la cubierta:
2 cucharas pequeñas de almendra fileteada2 cucharas pequeñas de azúcar morena
Preparación de la receta:
- Precalienta el horno a 150ºC, usa preferiblemente un molde redondo de 20 cm engrasado.
- En una olla, mezcla las frutas confitadas, la mantequilla y la cerveza, y lleva la mezcla lentamente a ebullición moviendo lentamente y cocinándola durante 15 minutos.
- Añade el bicarbonato luego de dejar enfriar la mezcla durante 10 minutos.
- Incorpora los huevos y añade la harina y las especias tamizadas. Mézclalo todo y vierte en el molde, luego coloca por encima las almendras fileteadas y el azúcar.
- Déjalo hornear durante 1 hora y cuarto y desmóldalo después de 15 minutos enfriándose.
Tiempo: 2 horas 25 minutos – 12 porciones / Receta patrocinada por Comercial Metro Repostería
0 comentarios:
Publicar un comentario