jueves, 1 de septiembre de 2011

Torta de Pan - Receta Casera

Ingredientes de la torta

500 gramos de pan duro
500 ml litro de leche
Receta casera para torta de pan4 huevos
3 cucharadas de queso blanco rallado
4 cucharadas de mantequilla
5 cucharadas de azúcar
1/2 cucharada de vainilla
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de sal
1 pizca de canela
Ralladura de un limón verde
250 gramos de pasitas (opcional)

Como hacer la receta

  1. Le quitamos la corteza al pan y lo remojamos en leche, lo pasamos por un colador no muy fino y le añadimos los huevos batidos, el azúcar, la ralladura de limón, el toque de nuez moscada, la canela, el queso rallado y la sal.
  2. Mezclamos bien con una cuchara de madera hasta que quede uniforme y gruesa, si es de tu preferencia en este momento le puedes agregar las uvas pasas y las mezclamos.
  3. Acaramelamos un molde con agua y un poco de azúcar a fuego lento, hasta que espese pero sin que endurezca y se agrega la preparación en él.
  4. Tapamos el molde y cocinamos en baño de maría o podemos hornearlo durante 1 hora, engrasando previamente el molde.

4 comentarios: