Ingredientes de la receta:
Para la torta:
110 gramos de harina leudante170 gramos de mantequilla
170 gramos de azúcar
55 gramos de pistachos pelados
3 huevos
Para el relleno:
120 ml de crema agria2 ½ cucharas de crema de limón
Para el glaseado:
150 gramos de azúcar morena1 cucharada de jugo de limón
1 clara de huevo
Preparación:
- Debemos precalentar el horno a 180ºC y engrasar dos moldes de 20 cm circulares.
- Blanqueamos el azúcar y la mantequilla hasta que quede cremosa, añadimos los huevos, uno por uno mientras batimos y agregamos los pistachos ya triturados.
- Tamizamos la harina encima y removemos hasta que queden los ingredientes bien mezclados.
- Llevamos la mezcla a los moldes y horneamos de 20 a 25 minutos, hasta que el bizcocho quede dorado. Desmoldamos ambos bizcochos y dejamos enfriar.
- Para preparar el relleno, batimos la crema de limón y la crema agria hasta que quede bien mezclado, untamos esta mezcla sobre uno de los bizcochos y colocamos el otro encima.
- Para decorar la torta, añadimos gradualmente el azúcar morena a la clara de huevo y batimos hasta que esté espesa la mezcla, incorporamos el jugo de limón, y esparcimos el nevado resultante sobre la torta.
Tiempo 40 minutos - 8 porciones
0 comentarios:
Publicar un comentario