jueves, 25 de agosto de 2011

Torta Cremosa de Pistacho

Ingredientes de la receta:


torta de pistacho cremosa

Para la torta:

110 gramos de harina leudante
170 gramos de mantequilla
170 gramos de azúcar
55 gramos de pistachos pelados
3 huevos

Para el relleno:

120 ml de crema agria
2 ½ cucharas de crema de limón

Para el glaseado:

150 gramos de azúcar morena
1 cucharada de jugo de limón
1 clara de huevo

Preparación:

  1. Debemos precalentar el horno a 180ºC y engrasar dos moldes de 20 cm circulares.
  2. Blanqueamos el azúcar y la mantequilla hasta que quede cremosa, añadimos los huevos, uno por uno mientras batimos y agregamos los pistachos ya triturados.
  3. Tamizamos la harina encima y removemos hasta que queden los ingredientes bien mezclados.
  4. Llevamos la mezcla a los moldes y horneamos de 20 a 25 minutos, hasta que el bizcocho quede dorado. Desmoldamos ambos bizcochos y dejamos enfriar.
  5. Para preparar el relleno, batimos la crema de limón y la crema agria hasta que quede bien mezclado, untamos esta mezcla sobre uno de los bizcochos y colocamos el otro encima.
  6. Para decorar la torta, añadimos gradualmente el azúcar morena a la clara de huevo y batimos hasta que esté espesa la mezcla, incorporamos el jugo de limón, y esparcimos el nevado resultante sobre la torta.

Tiempo 40 minutos - 8 porciones

0 comentarios:

Publicar un comentario