Ingredientes para la galleta:
140 gramos de galletas molidas55 gramos de mantequilla derretida
55 gramos de nueces molidas
Ingredientes para el relleno:
230 gramos de queso ricotta230 gramos de queso mascarpone
175 ml de miel
5 chucharas de crema agria
2 cucharas pequeñas de maicena disuelta en 1 de agua fría
Ralladura de 1 limón
Jugo de 1 limón
4 huevos batidos
Preparación del pie de ricotta con miel:
- Engrasamos un molde de 20 cm circular desmontable.
- Mezclamos las galletas molidas con la mantequilla derretida y las nueces, colocamos la mezcla en el molde, presionándola ligeramente, hasta que cubra toda la base y hasta aproximadamente la mitad de la altura; refrigeramos durante 30 minutos envuelto con dos capas de papel aluminio.
- Mientras tanto, precalentamos el horno a 170ºC, batimos el queso ricotta y el mascarpone hasta que quede homogénea y cremosa la mezcla, sin dejar de batir, añadimos la miel, la crema agria, la maicena y la ralladura de la cáscara de limón, y por último los huevos.
- Colocamos el relleno sobre la base de galleta e introducimos el molde dentro de una bandeja de teflón con 3 cm de agua hirviendo. Horneamos durante 1 hora y 25 minutos hasta que la crema cuaje pero se mantenga blanda en el centro.
- Pasamos el molde a una rejilla hasta que el pie se enfríe por completo y la refrigeramos toda la noche.
La miel es de abeja?
ResponderEliminar