sábado, 27 de agosto de 2011

Pie de queso ricotta con miel

Ingredientes para la galleta:

140 gramos de galletas molidas
55 gramos de mantequilla derretida
55 gramos de nueces molidas
pie de ricotta y miel

Ingredientes para el relleno:

230 gramos de queso ricotta
230 gramos de queso mascarpone
175 ml de miel
5 chucharas de crema agria
2 cucharas pequeñas de maicena disuelta en 1 de agua fría
Ralladura de 1 limón
Jugo de 1 limón
4 huevos batidos

Preparación del pie de ricotta con miel:

  1. Engrasamos un molde de 20 cm circular desmontable.
  2. Mezclamos las galletas molidas con la mantequilla derretida y las nueces, colocamos la mezcla en el molde, presionándola ligeramente, hasta que cubra toda la base y hasta aproximadamente la mitad de la altura; refrigeramos durante 30 minutos envuelto con dos capas de papel aluminio.
  3. Mientras tanto, precalentamos el horno a 170ºC, batimos el queso ricotta y el mascarpone hasta que quede homogénea y cremosa la mezcla, sin dejar de batir, añadimos la miel, la crema agria, la maicena y la ralladura de la cáscara de limón, y por último los huevos.
  4. Colocamos el relleno sobre la base de galleta e introducimos el molde dentro de una bandeja de teflón con 3 cm de agua hirviendo. Horneamos durante 1 hora y 25 minutos hasta que la crema cuaje pero se mantenga blanda en el centro.
  5. Pasamos el molde a una rejilla hasta que el pie se enfríe por completo y la refrigeramos toda la noche.
Tiempo: 1 hora 50 minutos - 8 porciones

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