martes, 23 de agosto de 2011

Ponqué de Nueces, dátiles y miel

Ingredientes para la receta:


Receta de ponque con nueces datiles y miel225 gramos de harina leudante
100 gramos de azúcar moscabada
175 gramos de mantequilla
100 gramos de dátiles deshuesados
50 gramos de nueces picadas
½ cucharadita de canela molida
3 cucharadas de miel
2 huevos batidos
2 plátanos medianos maduros

Preparación de la receta:

  1. Precalentamos el horno a 160ºC y engrasamos un molde de 1 kg.
  2. Mezclamos la harina, la mantequilla, la canela, 2 cucharadas de miel, el azúcar y los huevos en un envase.
  3. Troceamos los dátiles y los plátanos y los añadimos a la mezcla, batimos durante unos 3 minutos con una batidora de mano.
  4. Luego vertimos dentro del molde y esparcimos las nueces por encima. Horneamos durante 1 hora, cuando lo sintamos firme.
  5. Sacamos del molde después de dejarlo enfriar 15 minutos, y estando frío rociamos la miel que queda por encima.

Tiempo: 1 hora 25 minutos - 10 porciones / Receta patrocinada por Comercial Metro Maracaibo

1 comentario: