viernes, 26 de agosto de 2011

Tortas de 15 años de Chocolate

Ingredientes de la torta:


 tortas de chocolate de 15 años
170 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar blanca
85 gramos de chocolate negro
50 gramos de azúcar morena
140 gramos de harina leudante
3 huevos
3 cucharas de cacao en polvo
1 cuchara pequeña de canela en polvo

Para decorar la torta:

170 gramos de chocolate negro
200 ml de crema de leche
4 cucharadas de confitura de frambuesa (mermelada)
Cacao en polvo
Rizos de chocolate


Como hacer la torta:

  1. Primero precalentamos el horno a 180ºC y utilizamos un molde circular de 20 cm engrasado.
  2. Troceamos el chocolate en un envase, y lo derretimos en baño maría, lo retiramos del fuego y dejamos que se enfríe. Blanqueamos la mantequilla junto con los dos tipos de azúcar hasta que de cremoso, incorporamos los huevos, uno por uno sin dejar de batir la mezcla.
  3. Tamizamos el cacao, la harina y la canela por encima de la mezcla, seguido por el chocolate derretido y removemos bien. Incorporamos la masa en el molde y horneamos durante 50 minutos, hasta que suba la torta. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para el decorado:

  1. Cortamos el bizcocho en forma horizontal y untamos la confitura o mermelada de frambuesa sobre una de las mitades, colocamos encima la otra mitad haciendo una especie de sándwich con las dos mitades.
  2. Derretimos en baño maría el chocolate y la crema de leche, y lo removemos de vez en cuando; Esperamos a que se enfríe y cuando esté ligeramente espesa la mezcla, decoramos la parte superior y los lados de la torta. Terminamos la decoración espolvoreando con cacao y los rizos de chocolate.

Tiempo: 1 hora 20 minutos / Patrocinada por Comercial Metro Maracaibo

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