Ingredientes para la torta:
170g de mantequilla, a temperatura ambiente140g de azúcar blanca
3 huevos
140g de harina leudante
2 ½ cucharadas pequeñas de café instantáneo, disueltas en 1 cucharada de agua hirviendo
55g de avellanas tostadas y troceadas
Para el praliné:
55g de azúcar blanca55g de avellanas tostadas
Para el glaseado:
200g de queso mascarpone170g de nevazucar
1 cucharada de café instantáneo disuelto en una cucharada de agua hirviendo
Preparación:
- Precalentemos el horno a 180ºC, enmantequillamos dos moldes circulares de 20cm y forramos las bases con papel vegetal.
- Batimos la mantequilla y el azúcar hasta conseguir que la mezcla aclare y quede cremosa, sin dejar de batir, vamos agregando los huevos uno a uno. Posteriormente, tamizamos la harina y removemos bien hasta que se mezcle perfectamente.
- Añadimos las avellanas y el café, luego dividimos la mezcla en los dos moldes y la extendemos hasta que quede uniforme.
- Horneamos entre 20 a 25 minutos hasta que los bizcochos se doren. Desmoldamos y esperamos a que se enfríen.
- Para el praliné, forramos una bandeja de horno con papel vegetal o sulfurizado , colocamos el azúcar en una olla profunda y calentamos a fuego lento, sin dejar de remover hasta que se derrita y adquiera un color dorado claro, añadimos las avellanas y revolvemos durante unos segundos, luego las vertemos en la bandeja del horno y las dejamos enfriar.
- Para el glaseado, batimos el queso mascarpone, el azúcar y el café hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa. Esparcimos menos de la mitad sobre uno de los bizcochos fríos y colocamos el otro pastel por encima, luego agregamos el resto del nevado y decoramos con los trozos de las avellanas caramelizadas.
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