viernes, 21 de septiembre de 2012

Receta de torta Banoffe

Ingredientes para la torta:

frontal torta de mantecado, cambur, arequipe y chocolate
170g de mantequilla a temperatura ambiente
140g de azúcar blanca
3 huevos
140g de harina leudante
1 cucharada pequeña de vainilla

Para el relleno:

240g de crema de leche espesa
2 cambures en rodajas
5 cucharadas de arequipe
chocolate negro rallado para espolvorear

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC, enmantequillamos dos moldes circulares de 20cm y envolvemos la base con papel vegetal.
  2. Batimos la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla clara y cremosa, luego añadimos los huevos uno a uno, tamizamos la harina por encima, seguimos batiendo en todo momento y agregamos la vainilla.
  3. Dividimos la mezcla en los dos moldes y los introducimos al horno durante 20 a 25 minutos hasta obtener unos pasteles dorados y que al presionarlos se encojan un poco. Desmoldamos las tortas, retiramos el papel y esperamos a que se enfríen.
  4. Montamos la crema y esparcimos la mitad sobre una de las tortas. Agregamos 2 ½ de arequipe o dulce de leche por encima, añadimos la mitad de las rodajas del cambur y colocamos la segunda torta.
  5. Repetimos el mismo procedimiento con los ingredientes en la parte superior de la torta esparciendo el resto de crema, cambures y arequipe. Por último agregamos el chocolate rallado.
10 – 12 porciones

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