domingo, 2 de septiembre de 2012

Cheesecake de limón y arándanos

Ingredientes:

torta de queso de arandanos frescos
140g de galletas María molidas
55g de mantequilla derretida
450g de queso crema
140g de azúcar blanca
2 cucharas pequeñas de maicena
175ml de crema agria
3 huevos
Ralladura y jugo de 2 limones
225g de arándanos frescos, mas 280g para servir

Paso a paso del cheesecake:

  1. Enmantequillar un molde desmontable circular de 23cm. Mezclamos las galletas con la mantequilla y las colocamos en el molde, presionándolas ligeramente para alisarlas y formar la base de la torta. Refrigeramos durante 30 minutos. Envolvemos los laterales y la base del molde con dos láminas de papel de aluminio.
  2. Precalentamos el horno a 180ºC. Batimos el queso crema con el azúcar y la maicena, agregamos la crema agria hasta conseguir una mezcla cremosa y homogénea, luego seguimos batiendo y añadimos los huevos, la ralladura, el jugo de limón y los arándanos.
  3. Vertemos la mezcla en el molde anteriormente preparado y refrigerado, golpeando suavemente los bordes para nivelar.
  4. Colocamos el molde en una bandeja para hornear y agregar de 2,5 q 3,5 cm de agua hirviendo. Llevamos al horno durante 45 minutos hasta que la crema cuaje permaneciendo el centro aún un poco blando.
  5. Dejamos enfriar y luego la refrigeramos durante al menos 4 horas. Desmoldamos cuidadosamente la torta y la decoramos con los arándanos frescos.
8-10 porciones

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