viernes, 31 de agosto de 2012

Torta de Piña

Ingredientes del pastel:

paso a paso torta de piña
3 cucharadas de azúcar morena
4 rodajas de piña en lata
2 cerezas confitadas, picadas por la mitad
125g de mantequilla, a temperatura ambiente
100g de azúcar blanca
ralladura fina de una cascara de limón
2 huevos
80g de harina leudante
½ cuchara pequeña de levadura
2 cucharadas de jugo de piña

Preparación de la receta:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC, Engrasamos generosamente un molde circular de 20cm y espolvoreamos el azúcar sobre la base, colocamos las rodajas de piña por encima y las medias cerezas en el centro de cada una de las rodajas.
  2. Aparte, batimos la mantequilla hasta que aclare, agregamos el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa y homogénea.
  3. Añadimos sin dejar de remover la ralladura de limón y los huevos uno por uno. Tamizamos la harina y la levadura por encima y removemos hasta que todo esté bien mezclado. Continuamos removiendo y agregamos el jugo de piña.
  4. Vertemos la mezcla en el molde sobre las rodajas de piña y horneamos entre 20 – 25 minutos hasta insertar un cuchillo en el centro y que salga limpio. Dejarlo enfriar durante 15 minutos y desmoldamos para servir fría o caliente.
8 -10 porciones

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