Ingredientes de la torta:

170 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar blanca
85 gramos de chocolate negro
50 gramos de azúcar morena
140 gramos de harina leudante
3 huevos
3 cucharas de cacao en polvo
1 cuchara pequeña de canela en polvo
Para decorar la torta:
170 gramos de chocolate negro200 ml de crema de leche
4 cucharadas de confitura de frambuesa (mermelada)
Cacao en polvo
Rizos de chocolate
Como hacer la torta:
- Primero precalentamos el horno a 180ºC y utilizamos un molde circular de 20 cm engrasado.
- Troceamos el chocolate en un envase, y lo derretimos en baño maría, lo retiramos del fuego y dejamos que se enfríe. Blanqueamos la mantequilla junto con los dos tipos de azúcar hasta que de cremoso, incorporamos los huevos, uno por uno sin dejar de batir la mezcla.
- Tamizamos el cacao, la harina y la canela por encima de la mezcla, seguido por el chocolate derretido y removemos bien. Incorporamos la masa en el molde y horneamos durante 50 minutos, hasta que suba la torta. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para el decorado:
- Cortamos el bizcocho en forma horizontal y untamos la confitura o mermelada de frambuesa sobre una de las mitades, colocamos encima la otra mitad haciendo una especie de sándwich con las dos mitades.
- Derretimos en baño maría el chocolate y la crema de leche, y lo removemos de vez en cuando; Esperamos a que se enfríe y cuando esté ligeramente espesa la mezcla, decoramos la parte superior y los lados de la torta. Terminamos la decoración espolvoreando con cacao y los rizos de chocolate.
Tiempo: 1 hora 20 minutos / Patrocinada por Comercial Metro Maracaibo
esta torta da ascooooooo iiiiiiiiiiiiuuuuuuuuuuuu
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