Ingredientes: Receta de Torta para Chocolateros

150 gramos de chocolate negro en trozos
150 gramos de almendras molidas
100 gramos de mantequilla en cuadritos
100 gramos de azúcar
6 huevos (separar las yemas de las claras)
1 cucharada de Cointreau (opcional)
Cacao en polvo
Preparación de la torta:
- Precalentamos el horno a 170ºC y engrasamos un molde de 23 cm.
- Fundimos el chocolate y la mantequilla y los dejamos enfriar durante 5 minutos; le añadimos las almendras molidas, las yemas de huevo y el licor, si es de su gusto.
- Montamos las claras en un envase con un poco de sal, y seguimos batiendo mientras agregamos poco a poco el azúcar hasta que consigamos un merengue consistente.
- Añadimos a la mezcla de chocolate y mantequilla, 2 cucharadas de las claras y luego incorporamos el resto con cuidado.
- Luego vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 30 minutos.
- Para decorar espolvoreamos el cacao en polvo por encima.
Tiempo: 55 minutos - 10 porciones / Receta patrocinada por Comercial Metro Maracaibo
0 comentarios:
Publicar un comentario