domingo, 26 de agosto de 2012

Torta de Cambur casera

Ingredientes para la Torta

pastel de cambur foto
2 cambures maduros
2 huevos
175 ml de aceite vegetal
3 cucharadas de leche
300g de azúcar morena
150g de harina leudante
1 cuchara pequeña de canela molida
1/2 cucharada pequeña de jengibre molido

Para el glaseado:

200g de queso crema
85g de nevazucar
1 cucharadita de jugo de limón

Paso a paso de la receta:

  1. Debemos precalentar el horno a 180 ºC, engrasamos un molde circular de 22cm y forramos la base con papel vegetal o sulfurado.
  2. Aplastamos los cambures en un molde grande y luego agregamos los huevos sin dejar de batir.
  3. Añadimos sin dejar de remover, el aceite y la leche. Tenemos que asegurarnos de que el azúcar no tenga grumos, la agregamos a la mezcla y removemos a fondo.
  4. Tamizamos la harina y las especies sobre la mezcla y removemos hasta que esté todo bien mezclado.
  5. Vertemos en la mezcla en el molde preparado anteriormente y horneamos durante 1 hora.
  6. Dejamos enfriar la torta durante 10 minutos, la desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar por completo.

Para el glaseado

  1. Batimos el queso crema, la nevazucar y el jugo de limón hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa. Por último, esparcimos sobre la torta ya fría.

  2. 8 porciones

2 comentarios:

  1. Se ve deliciosa, la voy aprobar a ver que tal queda.

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  2. Hice esta torta y me quedó divina! Gracias! Me encanta tu blog, cuando tenga tiempo haré otra de tus recetas ;) saludos desde miranda

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