Ingredientes:
140g de galletas María trituradas55g de mantequilla derretida
3 cucharadas de chips de chocolate negro
170g de chocolate blanco
400g de queso crema
140g de azúcar blanca
175ml de crema agria
1 cucharada pequeña de esencia de vainilla
3 huevos (claras y yemas por separado)
cacao en polvo sin azúcar para espolvorear
Pasos para preparar el cheesecake:
- Engrasamos un molde desmontable de 20cm. Mezclamos con las manos las galletas maría y la mantequilla derretida hasta formar una masa, la agregamos al molde presionándolas para formar la base de la torta. Esparcimos los chips de chocolate sobre la galleta y los presionamos un poco. Refrigeramos durante 30 minutos. Forramos la base y los laterales con dos láminas de papel de aluminio.
- Precalentamos el horno a 180ºC. Picamos el chocolate blanco en trozos y lo derretimos a baño de maría (es importante que mantengamos el fuego lento), cuando esté completamente derretido, lo retiramos del fuego y esperamos a que se enfríe.
- Aparte, batimos el queso crema con el azúcar, la crema y la esencia de vainilla. Mezclamos bien y agregamos una a una las yemas de los huevos, luego añadimos el chocolate blanco previamente derretido.
- En otro recipiente, batimos las claras hasta que estén a punto de nieve, uniéndolas posteriormente a la mezcla de chocolate. Vertemos la mezcla en el molde y alisamos la superficie.
- Llevamos al horno unos 50 minutos hasta que la crema cuaje pero que podamos ver que el centro permanece blando. Retiramos del horno, esperamos a que se enfríe y refrigeramos por un tiempo mínimo de cuatro horas.
- Antes de servir, desmoldamos la torta cuidadosamente y espolvoreamos por encima el cacao.
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