Ingredientes de la torta:
170g de mantequilla, a temperatura ambiente140g de azúcar blanca
3 huevos
140g de harina leudante
1 cuchara pequeña de esencia de vainilla
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
Para el nevado:
80g de mantequilla a temperatura ambiente150 gramos de nevazucar
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
De 1 a 2 cucharadas de leche
2 cucharadas de chips de chocolate negro
2 cucharadas de chips de chocolate blanco
Como hacer la torta:
- Precalentamos el horno a 180ºC, engrasamos un molde circular de 22cm y forramos la base con papel vegetal.
- Batimos la mantequilla hasta que aclare, agregamos el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa. Luego añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir. Tamizamos la harina por encima y remover bien.
- Dividimos la mezcla en dos moldes y agregamos a uno de ellos la esencia de vainilla sin dejar de remover, tamizamos el cacao sobre el otro molde y removemos hasta que todo esté bien mezclado.
- Vertemos las dos masas con una cuchara en el molde anteriormente preparado alternándolas entre sí. Insertamos un pincho y removemos la mezcla para obtener un efecto veteado.
- Horneamos durante 45 minutos hasta que suba y se dore, desmoldar sobre una rejilla y esperar hasta que se enfríe completamente.
Para hacer el nevado:
- Batimos la mantequilla, el azúcar, el cacao y 1 cucharada de leche hasta que la mezcla esté suave y esponjosa. En caso de que sea necesario, añadimos la otra cucharada de leche. Esparcimos el nevado sobre la torta y espolvoreamos los chips de chocolate.
8 – 10 porciones
No hay comentarios:
Publicar un comentario