miércoles, 31 de agosto de 2011

Torta de Jojoto (Mazorca de maíz)

Ingredientes

12 jojotos (Mazorca de maíz)
torta de jojotos, mazorca de maíz4 cucharadas de harina
240 ml de leche (Una taza)
190 gramos de azúcar (Una taza)
125g de mantequilla
6 huevos
1 pizca de polvo de hornear

Preparación de la torta

  1. Desgranamos los jojotos, los molemos y los mezclamos con la leche.
  2. Batimos primero las claras de huevo y por separado las yemas, unimos ambas con la mezcla de los jojotos y la leche
  3. Con una cuchara de madera, añadimos los ingredientes restantes de la receta y mezclamos bien.
  4. Luego, vertemos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y enharinado; con el horno precaliente a 350ºC, horneamos durante 1 hora.
  5. Si lo deseas, puedes agregar a la mezcla 1 ½ taza de queso rallado.
Tiempo: 1 hora 20 minutos

martes, 30 de agosto de 2011

Brownie de chocolate y caramelo

Ingredientes de la receta:

250 gramos de mantequilla sin sal
350 gramos de chocolate negro – 60% cacao
Brownies de chocolate y caramelo250 gramos de azúcar morena
100 gramos de harina
3 huevos grandes
1 cucharada pequeña de levadura en polvo

Como hacer los brownies

  1. Para comenzar, precalentamos el horno a 160ºC, y engrasamos un molde cuadrado no muy hondo de 23 cm.
  2. Derretimos el chocolate con la mantequilla y dejamos enfriar.
  3. Batimos los huevos e incorporamos el azúcar, con la mezcla espesa, agregamos el chocolate fundido con la mantequilla; removiendo suavemente, añadimos la harina y la levadura.
  4. Colocamos la mezcla en el molde y horneamos durante 35 minutos, hasta que al introducir un palillo salga con algunas migas pegadas.
  5. Dejamos enfriar sobre una rejilla durante 1 hora para que gane firmeza.

Tiempo: 1 hora 15 minutos - 16 brownies

domingo, 28 de agosto de 2011

Receta : Torta de capas de fresa y crema

Ingredientes del bizcocho:

300 gramos de azúcar
170 gramos de avellanas trituradas
5 claras de huevo
torta de capitas de fresa
2 cucharadas pequeñas de vinagre de vino

Ingredientes para el relleno:

150 gramos de fresas en rodajas
120 ml de leche espesa

Como hacer la torta:

  1. El horno se precalienta a 190ºC y utilizamos dos moldes de 20 cm circulares forrados con papel vegetal.
  2. Mezclamos la mitad del azúcar con las avellanas trituradas y reservamos. Batimos las claras hasta que formen picos y le añadimos gradualmente sin dejar de batir la otra mitad del azúcar hasta que la mezcla quede firme y brillante. Agregamos las avellanas y el vinagre y removemos bien.
  3. Distribuimos la mezcla entre los dos moldes y horneamos durante 40 minutos hasta que tenga un tono claro y esté crujiente. Apagamos el horno y dejamos los merengues dentro hasta que se enfríen totalmente.
  4. Sacamos del molde los merengues cuando estén fríos, y uno de ellos lo colocamos con la parte plana hacia arriba, montamos la crema y la extendemos sobre el merengue. Cubrimos el merengue con las rodajas de fresas y colocamos el otro merengue encima.
  5. Adornamos con el resto de fresas, en rodajas o enteras.

Tiempo: 60 minutos - 8 raciones / Receta patrocinada por Comercial Metro Maracaibo

sábado, 27 de agosto de 2011

Pie de queso ricotta con miel

Ingredientes para la galleta:

140 gramos de galletas molidas
55 gramos de mantequilla derretida
55 gramos de nueces molidas
pie de ricotta y miel

Ingredientes para el relleno:

230 gramos de queso ricotta
230 gramos de queso mascarpone
175 ml de miel
5 chucharas de crema agria
2 cucharas pequeñas de maicena disuelta en 1 de agua fría
Ralladura de 1 limón
Jugo de 1 limón
4 huevos batidos

Preparación del pie de ricotta con miel:

  1. Engrasamos un molde de 20 cm circular desmontable.
  2. Mezclamos las galletas molidas con la mantequilla derretida y las nueces, colocamos la mezcla en el molde, presionándola ligeramente, hasta que cubra toda la base y hasta aproximadamente la mitad de la altura; refrigeramos durante 30 minutos envuelto con dos capas de papel aluminio.
  3. Mientras tanto, precalentamos el horno a 170ºC, batimos el queso ricotta y el mascarpone hasta que quede homogénea y cremosa la mezcla, sin dejar de batir, añadimos la miel, la crema agria, la maicena y la ralladura de la cáscara de limón, y por último los huevos.
  4. Colocamos el relleno sobre la base de galleta e introducimos el molde dentro de una bandeja de teflón con 3 cm de agua hirviendo. Horneamos durante 1 hora y 25 minutos hasta que la crema cuaje pero se mantenga blanda en el centro.
  5. Pasamos el molde a una rejilla hasta que el pie se enfríe por completo y la refrigeramos toda la noche.
Tiempo: 1 hora 50 minutos - 8 porciones

viernes, 26 de agosto de 2011

Tortas de 15 años de Chocolate

Ingredientes de la torta:


 tortas de chocolate de 15 años
170 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar blanca
85 gramos de chocolate negro
50 gramos de azúcar morena
140 gramos de harina leudante
3 huevos
3 cucharas de cacao en polvo
1 cuchara pequeña de canela en polvo

Para decorar la torta:

170 gramos de chocolate negro
200 ml de crema de leche
4 cucharadas de confitura de frambuesa (mermelada)
Cacao en polvo
Rizos de chocolate


Como hacer la torta:

  1. Primero precalentamos el horno a 180ºC y utilizamos un molde circular de 20 cm engrasado.
  2. Troceamos el chocolate en un envase, y lo derretimos en baño maría, lo retiramos del fuego y dejamos que se enfríe. Blanqueamos la mantequilla junto con los dos tipos de azúcar hasta que de cremoso, incorporamos los huevos, uno por uno sin dejar de batir la mezcla.
  3. Tamizamos el cacao, la harina y la canela por encima de la mezcla, seguido por el chocolate derretido y removemos bien. Incorporamos la masa en el molde y horneamos durante 50 minutos, hasta que suba la torta. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para el decorado:

  1. Cortamos el bizcocho en forma horizontal y untamos la confitura o mermelada de frambuesa sobre una de las mitades, colocamos encima la otra mitad haciendo una especie de sándwich con las dos mitades.
  2. Derretimos en baño maría el chocolate y la crema de leche, y lo removemos de vez en cuando; Esperamos a que se enfríe y cuando esté ligeramente espesa la mezcla, decoramos la parte superior y los lados de la torta. Terminamos la decoración espolvoreando con cacao y los rizos de chocolate.

Tiempo: 1 hora 20 minutos / Patrocinada por Comercial Metro Maracaibo

jueves, 25 de agosto de 2011

Torta Cremosa de Pistacho

Ingredientes de la receta:


torta de pistacho cremosa

Para la torta:

110 gramos de harina leudante
170 gramos de mantequilla
170 gramos de azúcar
55 gramos de pistachos pelados
3 huevos

Para el relleno:

120 ml de crema agria
2 ½ cucharas de crema de limón

Para el glaseado:

150 gramos de azúcar morena
1 cucharada de jugo de limón
1 clara de huevo

Preparación:

  1. Debemos precalentar el horno a 180ºC y engrasar dos moldes de 20 cm circulares.
  2. Blanqueamos el azúcar y la mantequilla hasta que quede cremosa, añadimos los huevos, uno por uno mientras batimos y agregamos los pistachos ya triturados.
  3. Tamizamos la harina encima y removemos hasta que queden los ingredientes bien mezclados.
  4. Llevamos la mezcla a los moldes y horneamos de 20 a 25 minutos, hasta que el bizcocho quede dorado. Desmoldamos ambos bizcochos y dejamos enfriar.
  5. Para preparar el relleno, batimos la crema de limón y la crema agria hasta que quede bien mezclado, untamos esta mezcla sobre uno de los bizcochos y colocamos el otro encima.
  6. Para decorar la torta, añadimos gradualmente el azúcar morena a la clara de huevo y batimos hasta que esté espesa la mezcla, incorporamos el jugo de limón, y esparcimos el nevado resultante sobre la torta.

Tiempo 40 minutos - 8 porciones

miércoles, 24 de agosto de 2011

Streusel de ciruela y nueces

Ingredientes: Streusel de ciruela y nueces


Streusel de ciruela y nueces

Para el bizcocho

100 gramos de azúcar
75 gramos de harina leudante
110 gramos de mantequilla
2 huevos
½ cucharada pequeña de esencia de vainilla
1 ½ de ciruelas cortadas por la mitad

Para el glaseado

85 gramos de harina
85 gramos de nueces
55 gramos de mantequilla
55 gramos de azúcar morena

Preparación de la receta

  1. Debemos precalentar el horno a 190ºC, engrasamos un molde de 20 cm redondo.
  2. Al momento de hacer el glaseado, molemos las nueces y guardamos la mitad; Mezclamos con los dedos en un envase, las nueces, la mantequilla y la harina hasta que quede una mezcla parecida a las migas de pan. Luego incorporamos el azúcar y el resto de las nueces.
  3. Para el bizcocho, batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que blanquee la mezcla y quede cremosa, añadimos los huevos, sin dejar de batir uno a la vez.
  4. Tamizamos la harina por encima y removemos hasta que veamos todo bien mezclado. Añadimos la vainilla, sin dejar de mezclar.
  5. Con una cuchara, vertemos la mezcla en el molde, y la cubrimos con las mitades de la ciruela. Esparcimos el glaseado sobre dichas ciruelas y horneamos durante 1 hora 20 minutos.
  6. Dejamos reposar hasta que se enfrié.

Tiempo: 1 hora 40 minutos / 8 porciones - Receta patrocinada por Comercial Metro c.a.

martes, 23 de agosto de 2011

Ponqué de Nueces, dátiles y miel

Ingredientes para la receta:


Receta de ponque con nueces datiles y miel225 gramos de harina leudante
100 gramos de azúcar moscabada
175 gramos de mantequilla
100 gramos de dátiles deshuesados
50 gramos de nueces picadas
½ cucharadita de canela molida
3 cucharadas de miel
2 huevos batidos
2 plátanos medianos maduros

Preparación de la receta:

  1. Precalentamos el horno a 160ºC y engrasamos un molde de 1 kg.
  2. Mezclamos la harina, la mantequilla, la canela, 2 cucharadas de miel, el azúcar y los huevos en un envase.
  3. Troceamos los dátiles y los plátanos y los añadimos a la mezcla, batimos durante unos 3 minutos con una batidora de mano.
  4. Luego vertimos dentro del molde y esparcimos las nueces por encima. Horneamos durante 1 hora, cuando lo sintamos firme.
  5. Sacamos del molde después de dejarlo enfriar 15 minutos, y estando frío rociamos la miel que queda por encima.

Tiempo: 1 hora 25 minutos - 10 porciones / Receta patrocinada por Comercial Metro Maracaibo

lunes, 22 de agosto de 2011

Torta para Chocolateros

Ingredientes: Receta de Torta para Chocolateros


Receta para Torta de chocolate con chocolate
150 gramos de chocolate negro en trozos
150 gramos de almendras molidas
100 gramos de mantequilla en cuadritos
100 gramos de azúcar
6 huevos (separar las yemas de las claras)
1 cucharada de Cointreau (opcional)
Cacao en polvo

Preparación de la torta:

  1. Precalentamos el horno a 170ºC y engrasamos un molde de 23 cm.
  2. Fundimos el chocolate y la mantequilla y los dejamos enfriar durante 5 minutos; le añadimos las almendras molidas, las yemas de huevo y el licor, si es de su gusto.
  3. Montamos las claras en un envase con un poco de sal, y seguimos batiendo mientras agregamos poco a poco el azúcar hasta que consigamos un merengue consistente.
  4. Añadimos a la mezcla de chocolate y mantequilla, 2 cucharadas de las claras y luego incorporamos el resto con cuidado.
  5. Luego vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 30 minutos.
  6. Para decorar espolvoreamos el cacao en polvo por encima.

Tiempo: 55 minutos - 10 porciones / Receta patrocinada por Comercial Metro Maracaibo

domingo, 21 de agosto de 2011

Torta de Zanahoria, Manzana y Pasitas

Ingredientes: Torta de Zanahoria, Manzana y Pasas


Torta de Zanahoria Manzana y pasas
140 gramos de azúcar moscabada
140 gramos de zanahoria rallada
225 gramos de harina leudante
85 gramos de pasitas
50 gramos de semillas de calabaza
Ralladura de 1 naranja
4 cucharadas de jugo de naranja
5 cucharadas de aceite
1 cucharada pequeña de canela molida
½ cucharadita de levadura en polvo
½ cucharadita de sal
1 manzana pelada y rallada
Nevatorta para decorar

Preparación de la torta:


  1. Precalienta el horno a 180ºC y engrasa un molde redondo de aproximadamente 20 cm.
  2. Mezclamos la harina, la sal, la levadura y la canela en un envase, mientras que en otro envase mezclamos el jugo de naranja, el aceite y el azúcar.
  3. Añadimos la mezcla con la naranja a la harina, junto con la manzana rallada y la zanahoria, la ralladura de la naranja, las pasitas y las semillas de calabaza. Dejarlo todo bien mezclado y lo colocamos en el molde.
  4. Horneamos durante 50 minutos, hasta que la torta se separe de los lados del molde, esparcimos la nevatorta por encima para decorar y servimos.

Tiempo: 1 hora 40 minutos - 12 porciones / Receta patrocinada por Comercial Metro Maracaibo

sábado, 20 de agosto de 2011

Torta de Cerveza Negra

Ingredientes: Receta de Torta de Cerveza Negra


Torta de Cerveza Negra Receta
300 gramos de harina
450 gramos de frutas confitadas
175 gramos de mantequilla
El jugo y la ralladura de 1 naranja
200 ml de cerveza negra
175 gramos de azúcar
1 cuchara pequeña de bicarbonato
3 huevos batidos
2 cucharadas pequeñas de especias

Para la cubierta:

2 cucharas pequeñas de almendra fileteada
2 cucharas pequeñas de azúcar morena

Preparación de la receta:

  1. Precalienta el horno a 150ºC, usa preferiblemente un molde redondo de 20 cm engrasado.
  2. En una olla, mezcla las frutas confitadas, la mantequilla y la cerveza, y lleva la mezcla lentamente a ebullición moviendo lentamente y cocinándola durante 15 minutos.
  3. Añade el bicarbonato luego de dejar enfriar la mezcla durante 10 minutos.
  4. Incorpora los huevos y añade la harina y las especias tamizadas. Mézclalo todo y vierte en el molde, luego coloca por encima las almendras fileteadas y el azúcar.
  5. Déjalo hornear durante 1 hora y cuarto y desmóldalo después de 15 minutos enfriándose.

Tiempo: 2 horas 25 minutos – 12 porciones / Receta patrocinada por Comercial Metro Repostería

viernes, 19 de agosto de 2011

Torta de Canela, Nutella y Avellanas

Ingredientes: Receta de Torta de Canela, Nutella y Avellanas


Torta de Canela Nutella y Avellanas Recetas
175 gramos de azúcar
175 gramos de mantequilla
200 gramos de harina leudante
50 gramos de avellanas en trozos
3 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharaditas de canela molida
4 cucharadas de leche en polvo
4 cucharadas a tope de Nutella

Preparación de la Torta:

  1. Precalentar el horno a 180ºC y engrasar un molde redondo de aproximadamente 20 cm.
  2. Batir el azúcar, la mantequilla, los huevos, la harina, la canela, la levadura y la leche hasta obtener una mezcla espumosa.
  3. Vertimos tres cuartas partes de la masa obtenida en el molde, nivelamos y colocamos las 4 cucharadas de Nutella, incorporamos la mezcla restante y alisamos.
  4. Repartimos las avellanas troceadas sobre la mezcla, Horneamos durante 1 hora hasta que suba, esté color marrón y firme al tacto.
  5. Dejamos enfriar durante 10 minutos y lo desmoldamos.

Tiempo: 1 1/2 hora - 12 porciones - Receta patrocinada por Comercial Metro Maracaibo

Receta de Ponquesitos con Frutas

Ingredientes: Receta de ponquecitos de frutas


receta de ponquesito con frutas
225 g de harina
50 g de mantequilla derretida
175 ml de leche descremada
100 ml de miel clara
150 gramos de arándanos
150 gramos de pasitas
150 gramos de orejones de durazno picados
150 gramos de ciruela troceadas
2 cucharaditas de levadura en polvo
2 huevos
1 cucharadita de ralladura de naranja
1 cucharadita de canela molida

Preparación de la receta:

  1. Precalentamos el horno a 200ºC y engrasamos un molde para ponquesitos de 12 porciones.
  2. Tamizamos en un envase la harina y la levadura, y en otro batimos ligeramente los huevos y les añadimos la mantequilla, la leche y la miel.
  3. Añadimos la mezcla de huevo a la harina y los ingredientes restantes y mezclamos rápidamente. La textura de la mezcla resultante no ha de ser líquida sino compacta.
  4. Vertemos la mezcla en el molde con sus respectivos capacillos y horneamos durante 20-25 minutos, hasta que los ponquesitos suban y estén dorados por encima.
  5. Dejamos enfriar unos minutos y desmoldamos.

Tiempo: 50 minutos - 12 ponquesitos / Receta patrocinada por Comercial Metro Repostería

jueves, 18 de agosto de 2011

Receta de Brownies de Nueces y Plátano

Ingredientes: Brownies de Nueces y Plátano


recetas de brownie de nueces y platano
300 gramos de azúcar moscabada
175 gramos de chocolate negro en trozos
175 gramos de mantequilla troceada
100 gramos de frutos secos tostados
100 gramos de harina leudante
2 plátanos maduros triturados
3 huevos batidos
2 cucharas de cacao en polvo
1 cuchara de levadura en polvo

Preparación de la Receta

  1. Primero precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos un molde de 18 x 28 cm o similar.
  2. Agregamos la mantequilla, el chocolate y el azúcar en una olla y calentamos a fuego lento, removiéndolo de vez en cuando, hasta que todo se funda y quede bien mezclado.
  3. Añadimos los huevos, los frutos secos, los plátanos y mezclamos bien. Se incorpora la harina, la levadura y el cacao.
  4. Luego vertimos esta mezcla en el molde y horneamos durante 30 minutos, hasta que se sienta firme el centro del postre. Lo dejamos enfriar, desmoldamos y lo cortamos en 15 porciones.

Tiempo: 50 min - 15 porciones / Receta Patrocinada por Comercial Metro

Torta de Caramelo, Chocolate y Moca

Ingredientes: Torta de Caramelo, Chocolate y Moca


Tortas caramelo chocolate y moca recetas
200 g de harina leudante
175 g de azúcar
175 g de mantequilla
2 cucharadas de café instantáneo
2 cucharadas de cacao en polvo
2 cucharadas de miel
2 huevos
4 cucharadas de leche
100 g de chocolate con leche en trozos

Para el glaseado:

50 g de mantequilla
100 g de nevazúcar
100 g de chocolate con leche en trozos
2 cucharadas de leche

Como hacer la torta

  1. Precalentar el horno a 180ºC. Luego engrasamos un molde redondo de 20 cm.
  2. Mezclamos el cacao, café y 3 cucharadas de agua caliente. Le añadimos la mantequilla, los huevos, el azúcar, la harina, la miel, la pasta de cacao y la leche, batimos durante 2 ó 3 minutos. A la mezcla le añadimos el chocolate con leche troceado.
  3. Vertemos la mezcla hecha en el molde y horneamos durante 50-60 minutos, dejamos enfriar durante 5 minutos y desmoldamos.
  4. Para el glaseado, calentamos a fuego lento el chocolate, la mantequilla y la leche, mientras removemos. Lo apartamos del fuego y añadimos la nevazúcar, lo dejamos enfriar y extendemos la mezcla por encima de la torta.

Tiempo: 1 1/2 hora - 12 porciones

miércoles, 17 de agosto de 2011

Torta de Fresa y Canela

Ingredientes: Torta de Fresas y Canela


recetas tortas de fresas y canela
175 g de azúcar
175 g de mantequilla
175 g de almendras molidas
175 g de harina leudante
1 cucharada pequeña de canela molida
1 hueva + 1 yema
450 g de fresas laminadas
Nevazucar para decorar
  1. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar la base de un molde de 20 cm .
  2. Mezclamos las almendras trituradas, la mantequilla, la harina, la canela, el azúcar, el huevo y la yema.
  3. Colocamos la mitad de la mezcla en el molde y repartimos las fresas, luego vertemos el resto de la mezcla y extendemos con cuidado.
  4. Horneamos durante 1 hora, pero recomendamos vigilarla a los 40 minutos a ver si no está muy tostada, en caso de que lo esté, la cubrimos con papel aluminio.
  5. Dejamos enfriar un poco y desmoldamos; en una bandeja espolvoreamos con nevazucar y colocamos algunas fresas frescas enteras para decorarla.

Nuestro Consejo: Puedes servirla templada, con una cucharada de nata y yogurt.

Tiempo: 1 1/4 hora - 8 raciones

Torta de Almendras y Uvas pasas

Ingredientes: Torta de Almendras y Uvas pasas


tortas avellana pera y chocolate
140 g de mantequilla en pequeños trozos
150 g de azúcar extrafina
250 g de harina con levadura
150 g de almendras enteras peladas
2 huevos batidos
125 ml de leche
300 g de Uvas pasas
25 g de almendras fileteadas
  1. Debemos Precalentar el horno a 180ºC, engrasar y forrar un molde redondo de aproximadamente 20cm.
  2. A fuego lento doramos las almendras enteras en un sartén durante 10 minutos, dejamos que se enfríen y las trituramos.
  3. Echamos harina en un envase y le añadimos las almendras trituradas, formamos migas junto con la mantequilla y añadimos el azúcar, los huevos, la leche y las Uvas pasas; mezclamos.
  4. Luego vertimos la mezcla en el molde y lo nivelamos, colocamos las almendras fileteadas por encima y Horneamos 1 hora y 10 minutos, hasta que la torta esté dorada y firme. Enfriamos en el molde durante 10 minutos y desmoldamos.

Tiempo: 1 1/2 hora - 8 porciones

Torta de Mango, Plátano y Coco

Ingredientes: Receta de Torta de Mango, Plátano y Coco


recetas tortas mango platano y coco
2 plátanos maduros
2 huevos batidos
1 mango mediano maduro
1 cucharada pequeña de especias variadas
½ cuchara pequeña de bicarbonato
1 cucharada pequeña de vainillín
225 g de mantequilla en polo
225 g de harina leudante
150 g de azúcar moscabada
50 g de coco rallado

Para el relleno:

2 cucharaditas de jugo de limón
200 g de queso crema
30 g de nevazucar

Como hacer la torta

  1. Debemos Precalentar el horno a 160ºC, Engrasar y forrar dos moldes redondos de aproximadamente 20 cm.
  2. Luego hacer un puré con la pulpa del mango, triturar los plátanos y mezclarlos con la mitad del puré de mango y el vainillín.
  3. Batir el azúcar y la mantequilla hasta que la masa quede espumosa y ligera, Añadimos los huevos batidos poco a poco y agregamos la mezcla de los plátanos y luego el coco. 
  4. Tamizamos e incorporamos la harina, las especias y el bicarbonato. Repartir la masa entre los dos moldes y alisamos para obtener dos bizcochos. Horneamos durante 30-35 minutos y desmoldamos luego de enfriar durante 5 minutos.
  5. Batimos los ingredientes del relleno y le añadimos el puré de mango restante. Extendemos el relleno por encima de uno de los bizcochos y ponemos el otro encima. Para decorar espolvoreamos con nevazúcar.

Tiempo: 55 min - 10 porciones

martes, 16 de agosto de 2011

Torta de Pera, Avellanas y Chocolate

Ingredientes: Torta de Pera, Avellanas y Chocolate


Tortas avellana pera y chocolate
150 g de harina leudante
150 g de azúcar extrafina
100 g de avellanas peladas
50 g de chocolate en trocitos
175 g de mantequilla
5 peras pequeñas maduras
2 huevos batidos
2 cucharas de mermelada de durazno

  1. Primero debemos precalentar a 160 ºC el horno, Engrasar y forrar un molde redondo de aproximadamente 20 cm, Triturar las avellanas peladas y agregar harina mientras se mezcla. Luego se Añade la mantequilla y se mezcla hasta que se formen migas. Añadir el azúcar y los huevos y mezclar de nuevo. Cortar dos peras en trocitos e introducirlas junto al chocolate, con mucho cuidado, a la masa de la torta.
  2. Se vierte la mezcla en el molde y se empareja la parte superior. Debemos Pelar, deshuesar y cortas las peras restantes y Repartirlas por la superficie de la torta
  3. Presionar ligeramente y hornear durante 50-60 minutos. Enfriar en el molde durante 10 minutos, desmoldar y esperar que se termine de enfriar. 
  4. Calentar un poco la mermelada y decorar la torta con ella o con cobertura de chocolate.

Tiempo: 90 min - 8 porciones / Receta patrocinada por Comercial Metro Repostería